Das Abnehmerteam für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens vom TSV Udenhausen und TSV Immenhausen laden noch einmal ganz herzlich zum Erwerb des Sportabzeichens ein. Die Abnahme erfolgt zu den bekannten Terminen auf den Sportplätzen in Udenhausen und Immenhausen.
Die Abnahme für die Disziplin 20 km Radfahren, Bereich Ausdauer, und 200 m Radfahren mit fliegendem Start, Disziplin Schnelligkeit, erfolgt am 28. Juli und 25. August 2017. Treffpunkt und Start ist jeweils um 17 Uhr am Wilhelmsplatz in Reinhardshagen.
Die Abnahme für die Disziplin Schwimmen erfolgt am 30. August und 27. September 2017ab 17 Uhr im Hallenbad in Immenhausen.

28 Kinder und 6 Betreuer nahmen am diesjährigen Zeltlager in der Termenei bei Wilhelmshausen teil. Bei nicht allzu schönem Sommerwetter hatten alle beteiligten einen riesen Spaß. Bei Aktivitäten wie Lagerwettkämpfen, gab es immer viel Freude und einiges zu entdecken. Am Lagerfeuer wurden Lieder gesungen, Stockbrot gebacken und „Gruselgeschichten“ erzählt.

Die Hin- und Rückreise erfolgte mit dem Fahrrad. Eine Strecke von ca. 16 km durch den Reinhardswald von Udenhausen über den Arlberg zur Termenei. Hier wurden natürlich einige Verpflegungspausen eingelegt, dass die Strecke auch von den „Kleinsten“ bewältigt werden konnte.

Bei einer Lagerolympiade, die über die gesamte Woche ging, traten vier Teams gegeneinander an. Um hier ein stärkeres „Wir Gefühl“ zu bekommen wurden von den Gruppen sogar eigene Gruppenwappen und Fahnen gestaltet.

Gehörte der Schwimmbadbesuch im Freibad in Hann Münden bisher immer zum festen Bestandteil des Zeltlagers, musste dieser in diesem Jahr witterungsbedingt ausfallen. Hierfür wurde ein „Duschausflug“ nach Knickhagen gemacht, da auf der Anlage nur kaltes Wasser zum Waschen und Duschen zur Verfügung steht.

Das Zeltlager des TSV findet seit nunmehr über 30 Jahren auf der Termenei statt. Wie es den Betreuern zugetragen wurde, wird in den politischen Gremien darüber nachgedacht, die Anlage aus Kostengründen zu schließen. Durch diese politische Entscheidung wäre es dem Sportverein nicht mehr möglich das Zeltlager in seiner jetzigen Form durchzuführen. Für die Kinder und den Verein wäre dies sehr schade. Es hängen nicht nur bei den Kindern und Jugendlichen sondern auch bei den Betreuern, viele Kindheitserinnerungen an den Zeltlagern mit ihren unvergesslichen Abenteuern in und um die Termenei.

Bilder vom Zeltlager

Am vergangenen Wochenende wurde der Sportplatz in Udenhausen stark verwüstet. Die Tat wurde zur Anzeige gebracht, Sachdienliche Hinweise zur Tat erbittet die Polizei unter 05671/992800.

HNA-Bericht vom 18.01.2017

Einige (Kinder-)Gruppen, die beim diesjährigen Kinderkarneval auftreten wollten, mussten leider kurzfristig absagen. Daher hat sich der Vorstand des TSV dafür ausgesprochen, die Veranstaltung ausfallen zu lassen.

Somit findet dieses Jahr kein Kinderkarneval statt.

Ab sofort könnt ihr bei uns Artikel mit TSV Logo bzw. Schriftzug bestellen. Details findet ihr im TSV Shop.